欢迎访问,当前所在为 亚洲 分站。 收藏本站   
  请 选 择 留 学 国 家:
英瑞留学
    绛捐瘉鎸囧崡    
去香港留学签证办理常见问题
点击率:1029  作者:  来源:  时间:2013-9-28

去香港留学签证办理常见问题

1.内地学生的入境安排情况

 

若内地学生申请获得批准,优秀人才及内地居民组会向有关院校签发进入许可标签,由院校转交该学生。学生需凭标签向其户口所在地的公安机关出入境管理部门申领《往来港澳通行证》及相关赴港签注。再把进入许可标签贴于申领到的《往来港澳通行证》空白签注页内,便可凭该证件来港就读。

 

2.什么时候办理延期手续

 

延期申请通常可在逗留期限届满前四个星期内提交。你可亲自递交或以授权信形式委托代理人提交申请,惟在递交申请及领取签证当天,你必须身在香港。内地学生可前往香港湾仔告士打道七号入境事务大楼六楼「优秀人才及内地居民组」递交申请。其他学生可前往香港湾仔告士打道七号入境事务大楼五楼入境事务处「延期逗留组」或任何一间入境事务处分区办事处(港岛区签发旅行证件办事处除外)办理延期申请。

 

3.申请延长逗留期限以继续修读同一科课程,须递交哪些文件

 

申请时,一般须递交:

(i)填妥的ID91表格;

(ii)申请人的旅行证件;

(iii)申请人的香港身份证;

(iv)目前就读院校确认学生继续就读而需延长逗留期限的证明。

 

4.对于处理延期逗留申请,一般需多长时间

 

与其他延期逗留申请一样,申请一般在本处收齐所需的证明文件后起计,约二至三个星期可处理完毕。

 

5.在港申请延期逗留有什么限制

 

如果你已成功修毕一个全日制专上课程,拟再留港进修另一个较高级的本地认可全日制课程,一般都可获延期逗留。如果你在通常修读期限内,未能顺利修毕学位或副学位程度课程的话,一般最多可获延期逗留一年,以便继续修毕该课程。你亦可在未修毕课程前申请转读其他全日制专上课程,但你的留港总年期在修毕该新课程后不得累积超过五年。

 

 

分享到:
<<返回
相关内容
 
友情链接