欢迎访问,当前所在为 新西兰 分站。 收藏本站   
  请 选 择 留 学 国 家:
海外留学
    鏀跨瓥娉曡    
新西兰免费发放留学生“过渡签证”
点击率:385  作者:  来源:  时间:2013-9-28

新西兰免费发放留学生“过渡签证”

 

    随着国内出国留学热的持续上升,被当成留学英、澳等国“跳板”的新西兰也开始又了发力,发布了3项从2011年开始实施的留学政策。

 

新西兰留学新政:简化手续签证更方便、快捷

  对于年满18周岁的留学生在新西兰境内申请续签,新西兰移民局不再要求必须提供食宿担保证明,未满18周岁的留学生只需证明食宿与新西兰教育部对留学生食宿的要求相符合即可。而现在的续签申请,所有学生都必须出示住宿担保书,并提供一万新元以上的资金担保方可续签。对此,留学专家表示,新政策使申请新西兰的学生签证材料更简单化,不仅加快了审理速度,还免去了留学生为每次续签提供住宿及资金证明的麻烦。

 

新西兰留学新政:法律文书延长有效期节省开支

  新西兰移民局同时还宣布,将“无犯罪记录”及“体检报告”的有效期从目前的2年延长至3年,此举将减轻留学生的经济负担。以往留学生在新西兰境内申请续签的要求之一是每2年都要重新做一次全身体检并提供“无犯罪记录”。留学专家认为此项新政无形中为留学生节省了时间并减轻了经济负担,极大体现了新西兰政府为留学生创造更好学习环境的决心。

  新西兰留学签证的修改对学生来说无疑是个非常好的消息,彻底解决了学生等待签证过程中无签证读书的难题。该新政也是为了帮助新西兰留学学生能顺利申请学校,从而留学新西兰学习深造,说明目前新西兰政府对国际留学生的重视程度日益增大。

新西兰留学新政:免费发放新“过渡签证”

  从201127日起,新西兰移民局对在境内提出签证申请的留学生免费发放“过渡签证”(interimvisa)。适用此政策的留学生应持有学生签证,且正在申请新的学生签证、工作签证或者访问签证。这项政策将帮助学生消除因签证过期而不能合法停留新西兰的忧虑,也免去了学生的很多麻烦,如为合法呆在新西兰而不得不先申请旅游签证作为过渡,或为获得签证而提供各种复杂证明。留学专家指出,此项政策减少了申请程序,就是为帮助留学生更快地拿到签证以及其在新西兰境内的续签或转签。

 

 

分享到:
<<返回
相关内容
 
友情链接