欢迎访问,当前所在为 英国 分站。 收藏本站   
  请 选 择 留 学 国 家:
英瑞留学
    琛屽墠鎸囧    
申请英国大学不可不知的实用指南和攻略
点击率:1489  作者:  来源:  时间:2015-1-17

  很多第一次申请英国大学的中国学生,申请前一般都会先找齐有关英国大学和专业的介绍和资讯,顺便浏览一些申请攻略和经验以助于自己申请,今天,小编就为同学们介绍一些实用指南!

  了解英国教育

  英国在教学方面享有卓越声誉,多数留英国际学生对英国的教学质量给予高度评价。

  英国课堂一般会给学生提供极大的自由发挥空间,发表自己的观点,注重培养创新精神。老师可能还会要求独立完成研究,或与其他学生以小组合作形式开展某些项目。

  同时,英国教育也具有极大的互动性, 鼓励分享观点,参与组织活动。

  英国的本科和研究生课程通常比别国要短。这有助于减少学费和生活费。大多数本科课程需要三年(苏格兰需要四年),研究生课程需要一年时间完成。

  选择课程之前,建议仔细计算留学所需费用。

  英国高等教育的学费,对本国学生及欧共体国家与瑞士学生,通常在每年3千英镑到9千英镑之间。

  如果您来自欧共体之外的国家,还要支付国际费用。具体的费用,还要看学习的专业以及学校。

  比较学费的时候,需要查看每一项费用包括的内容。例如:有些学费中会包括书费、学习材料、考试,等等。可以在每个学校网站上查看费用所涵盖的内容或向校方问询。

  除了学费,在做预算的时候还应该加上以下额外开支:

  赴英旅费

  住宿

  饮食

  日常生活开支

  在英国旅游观光费用

  健康保险和旅游保险

  如果住的是学校公寓,还需要查清楚住宿费用是否包括餐费、洗衣费、寝具、电视许可证、上网费等费用。

  如果您选择私人住宿的话,您需要考虑公共设备(天然气、水电)评估费、电视许可证、食品杂货支出,可能还有家庭税等开支。

  院校选择:

  在考虑院校选择的时候,除了各种学校专业排名,还有一些容易被忽略的方面需要被考虑进去。

  学生满意度

  就业前景

  学生关怀

  费用

  教学标准

  科研水平评估

  申请指南:

  确定学校之后,在申请步骤中,本科课程可以通过大学与学院录取系统(UCAS)在网上直接申请,研究生课程大多需要到各院校网站上直接申请,一部分院校也会使用英国研究生申请与数据服务(UKPASS)。

  申请过程中需要时刻留意截止日期的更新以确保不会错过最后期限。

  根据不同的学校与专业会对语言水平提出的要求,学生应提交符合申请条件的材料,具体信息可以在各大学和学院网站上获得。

  其中,本科课程通常要求有继续教育证书(如相关科目的A-Level,国际会考证书,苏格兰高中证书等),研究生课程通常要求有相关本科学历证书。

  有时候,工作经历也会被列入申请要求当中。除此之外,作为非英语母语学生,一般会在要求在录取之前提交一定的语言成绩来证明英语能力。

  签证指导:

  在获得学校发出的录取通知之后,就应该确定申请签证时间了,同学们需知晓签证需要注意的事项,以便了解签证过程,预留足够的时间而不至于耽误启程。

  签证类别:

  英国留学签证分为五种。

  其中青少年访问者和学生访问者签证适用于不超过6个月短期课程或不超过11个月的英语语言课程,这两种签证不可以在英国工作,也不可以申请改签“第四层级学生签证”。

  另外,准学生签证适合在申请第四层级学生签证之前想要参观英国再做决定的学生,在英期间能够申请改签“第四层级学生签证”。

  一般来说,大多数前往英国接受高中以上(16岁以上)教育的留学生需要持有第四层学生签证(Tier4)。

  下面以Tier4为例,为大家详细说明签证的申请材料和步骤的相关问题。

  申请条件:

  16岁以上;

  获得由修的课程必须由获得UKBA信任的担保机构、学校、学院或大学开设的课程的录取通知;

  有一定的语言能力;

  有足够的资金支持;

  不是EEA(欧洲经济区)或瑞士的居民。

  这种签证必须在居住国申请,申请费用为310英镑。

  申请材料:

  当前使用的有效护照(如有旧护照还需要提供失效的旧护照首页及尾页复印件)

  两张护照要求尺寸的彩色照片,并在后面写上名字(45mm*35mm)

  资金证明:年满18周岁的学生,担保金必须存在学生名下,而且在开具存款证明时必须满足存期28天的要求。

  录取通知书:学校提供的有条件/无条件录取通知书

  学术证明:录取学校会提供CAS(Confirmation of Acceptance of Studies),按照学校提供的CAS的要求,提供学术证明,包括语言成绩单,国内本科/高中成绩单,在读证明(毕业证,学位证)等。

  出生证明:如果担保金在父母或法定监护人名下,双方又不在同一户口本上

  户口本:未满18岁,担保金在父母或法定监护人名下

  肺结核检测报告

  签证材料中所有的中文材料都必须要有具备翻译资质的机构的翻译落款和签证,准备好原件及复印件。

  申请步骤:

  在准备好所有申请材料之后,就可以登录申请步骤并不复杂,大体分为在线填写以及提交申请表,在线预约,访问签证中心递交支持文件这三步。

  访问英国政府网站,在线填写签证申请表。网页上会提示中国申请者采用一项新的服务,但这是针对访问签证(visitor visa)的,与申Tier 4 General Student Visa无关,大家注意不要被误导,直接选择Register an Account。

  填写完表格之后系统会自动生成在线申请表,并给注册时填写的邮箱发送确认电子邮件,邮件中会标明GWF(Unique Reference Number),签证费用以及需要带去签证中心的材料。选择打印申请表,签名字和日期。

  下一步是在线预约递交材料的时间,登录VisaUK网站登录账号,点击Book Appointment便可以预约申请。这个步骤需要选择签证中心所在城市,申请人数,签证种类,GWF号,并选择递签时间,并于约定的时间到达选择的签证中心即可。

  实用建议:

  在英国留学,住宿方式是相当重要的一环,一个安全整洁的住处是学习生活最基本的保障。

  国际学生可以选择不同的住宿方式:

  学校住宿(学校公寓)

  寄宿学校(适合年满18岁及以下学生)

  私人住宿(向私人房东租赁)

  家庭寄宿(住在当地居民家中)

  在做决定之前,可以向所在院校寻求帮助和建议。在做选择时,应该思考下列问题:

  住宿地点离学习地点有多远?

  住宿地点的周边环境是否安全?

  住宿周边的交通是否便利?

  是否需要与其他同学共享什么设施?

  周围环境足够安静吗?

  住宿费用包括/不包括哪些项目?

  在考虑周全之后,可以开始申请啦,马上开启你神秘的英伦之旅吧!  很多第一次申请英国大学的中国学生,申请前一般都会先找齐有关英国大学和专业的介绍和资讯,顺便浏览一些申请攻略和经验以助于自己申请,今天,小编就为同学们介绍一些实用指南!

  了解英国教育

  英国在教学方面享有卓越声誉,多数留英国际学生对英国的教学质量给予高度评价。

  英国课堂一般会给学生提供极大的自由发挥空间,发表自己的观点,注重培养创新精神。老师可能还会要求独立完成研究,或与其他学生以小组合作形式开展某些项目。

  同时,英国教育也具有极大的互动性, 鼓励分享观点,参与组织活动。

  英国的本科和研究生课程通常比别国要短。这有助于减少学费和生活费。大多数本科课程需要三年(苏格兰需要四年),研究生课程需要一年时间完成。

  选择课程之前,建议仔细计算留学所需费用。

  英国高等教育的学费,对本国学生及欧共体国家与瑞士学生,通常在每年3千英镑到9千英镑之间。

  如果您来自欧共体之外的国家,还要支付国际费用。具体的费用,还要看学习的专业以及学校。

  比较学费的时候,需要查看每一项费用包括的内容。例如:有些学费中会包括书费、学习材料、考试,等等。可以在每个学校网站上查看费用所涵盖的内容或向校方问询。

  除了学费,在做预算的时候还应该加上以下额外开支:

  赴英旅费

  住宿

  饮食

  日常生活开支

  在英国旅游观光费用

  健康保险和旅游保险

  如果住的是学校公寓,还需要查清楚住宿费用是否包括餐费、洗衣费、寝具、电视许可证、上网费等费用。

  如果您选择私人住宿的话,您需要考虑公共设备(天然气、水电)评估费、电视许可证、食品杂货支出,可能还有家庭税等开支。

  院校选择:

  在考虑院校选择的时候,除了各种学校专业排名,还有一些容易被忽略的方面需要被考虑进去。

  学生满意度

  就业前景

  学生关怀

  费用

  教学标准

  科研水平评估

  申请指南:

  确定学校之后,在申请步骤中,本科课程可以通过大学与学院录取系统(UCAS)在网上直接申请,研究生课程大多需要到各院校网站上直接申请,一部分院校也会使用英国研究生申请与数据服务(UKPASS)。

  申请过程中需要时刻留意截止日期的更新以确保不会错过最后期限。

  根据不同的学校与专业会对语言水平提出的要求,学生应提交符合申请条件的材料,具体信息可以在各大学和学院网站上获得。

  其中,本科课程通常要求有继续教育证书(如相关科目的A-Level,国际会考证书,苏格兰高中证书等),研究生课程通常要求有相关本科学历证书。

  有时候,工作经历也会被列入申请要求当中。除此之外,作为非英语母语学生,一般会在要求在录取之前提交一定的语言成绩来证明英语能力。

  签证指导:

  在获得学校发出的录取通知之后,就应该确定申请签证时间了,同学们需知晓签证需要注意的事项,以便了解签证过程,预留足够的时间而不至于耽误启程。

  签证类别:

  英国留学签证分为五种。

  其中青少年访问者和学生访问者签证适用于不超过6个月短期课程或不超过11个月的英语语言课程,这两种签证不可以在英国工作,也不可以申请改签“第四层级学生签证”。

  另外,准学生签证适合在申请第四层级学生签证之前想要参观英国再做决定的学生,在英期间能够申请改签“第四层级学生签证”。

  一般来说,大多数前往英国接受高中以上(16岁以上)教育的留学生需要持有第四层学生签证(Tier4)。

  下面以Tier4为例,为大家详细说明签证的申请材料和步骤的相关问题。

  申请条件:

  16岁以上;

  获得由修的课程必须由获得UKBA信任的担保机构、学校、学院或大学开设的课程的录取通知;

  有一定的语言能力;

  有足够的资金支持;

  不是EEA(欧洲经济区)或瑞士的居民。

  这种签证必须在居住国申请,申请费用为310英镑。

  申请材料:

  当前使用的有效护照(如有旧护照还需要提供失效的旧护照首页及尾页复印件)

  两张护照要求尺寸的彩色照片,并在后面写上名字(45mm*35mm)

  资金证明:年满18周岁的学生,担保金必须存在学生名下,而且在开具存款证明时必须满足存期28天的要求。

  录取通知书:学校提供的有条件/无条件录取通知书

  学术证明:录取学校会提供CAS(Confirmation of Acceptance of Studies),按照学校提供的CAS的要求,提供学术证明,包括语言成绩单,国内本科/高中成绩单,在读证明(毕业证,学位证)等。

  出生证明:如果担保金在父母或法定监护人名下,双方又不在同一户口本上

  户口本:未满18岁,担保金在父母或法定监护人名下

  肺结核检测报告

  签证材料中所有的中文材料都必须要有具备翻译资质的机构的翻译落款和签证,准备好原件及复印件。

  申请步骤:

  在准备好所有申请材料之后,就可以登录申请步骤并不复杂,大体分为在线填写以及提交申请表,在线预约,访问签证中心递交支持文件这三步。

  访问英国政府网站,在线填写签证申请表。网页上会提示中国申请者采用一项新的服务,但这是针对访问签证(visitor visa)的,与申Tier 4 General Student Visa无关,大家注意不要被误导,直接选择Register an Account。

  填写完表格之后系统会自动生成在线申请表,并给注册时填写的邮箱发送确认电子邮件,邮件中会标明GWF(Unique Reference Number),签证费用以及需要带去签证中心的材料。选择打印申请表,签名字和日期。

  下一步是在线预约递交材料的时间,登录VisaUK网站登录账号,点击Book Appointment便可以预约申请。这个步骤需要选择签证中心所在城市,申请人数,签证种类,GWF号,并选择递签时间,并于约定的时间到达选择的签证中心即可。

  实用建议:

  在英国留学,住宿方式是相当重要的一环,一个安全整洁的住处是学习生活最基本的保障。

  国际学生可以选择不同的住宿方式:

  学校住宿(学校公寓)

  寄宿学校(适合年满18岁及以下学生)

  私人住宿(向私人房东租赁)

  家庭寄宿(住在当地居民家中)

  在做决定之前,可以向所在院校寻求帮助和建议。在做选择时,应该思考下列问题:

  住宿地点离学习地点有多远?

  住宿地点的周边环境是否安全?

  住宿周边的交通是否便利?

  是否需要与其他同学共享什么设施?

  周围环境足够安静吗?

  住宿费用包括/不包括哪些项目?

  在考虑周全之后,可以开始申请啦,马上开启你神秘的英伦之旅吧!

分享到:
<<返回
相关内容
 
友情链接