欢迎访问,当前所在为 英国 分站。 收藏本站   
  请 选 择 留 学 国 家:
英瑞留学
    绛捐瘉鎸囧崡    
英国定居华人父母探亲签证全攻略!
点击率:922  作者:英瑞教育  来源:  时间:2016-8-3

 

签证要求-邀请者类型

 

首先,探亲签证只针对包括父母,兄弟,姐妹等直系亲属来英国探访已经获得英国公民身份,永居,得到庇护或是受到人道主义保护的人士申请。如果你持有的是工签或是其他签证种类,请帮助国内亲人申请General Visit Visa

 

 

申请时间- 6个月/1年/2年/5年/10年

 

在来英日期的前3个月就可以申请探亲签证了。申请的探亲签有效期可以选择6个月,1年,2年,5年,10年。

注意:10年有效期的探亲签证并不是说可以一直在英国住10年!而是允许在有效期10年内可以多次往返英国,但在任何连续的12个月里,在英国逗留时间累计不超过6个月。签证费用也随着申请的有效期时间越长越贵:

时间长度

6个月

1

2

5

10

签证费

83

300

300

544

737

 

材料清单 - 见文尾实战样本

 

 

国内申请人需要准备以下资料:

·      有效护照

·      两张彩色护照像

·      资产证明可以支付在英国时的费用,比如6个月的银行证明或工资单

·      你在英国的行程安排,比如你都会去哪里,会在哪里住

·      如果申请长期探亲签证(6个月以上),还需要证明有频繁来英国的需要,并且此需要在所申请的签证有效期内不会显著改变。

在英国的亲属需要提供的材料:

·      邀请函

·      收入证明:工资单或银行账单

·      护照和合法居留身份(复印件)

以上是基本材料,英国移民局网站提供了一份非常完整的申请资料清单。每个申请人根据各自情况选择提供相应材料。小编在这里给大家整理出来,包括以下几个大项:

1.个人信息

一份当前有效的旅行证件或护照

如果不提供一份当前有效的可粘贴签证的旅行证件或护照,您将不会被签发签证。

一张彩色护照照片

照片必须符合我们照片指南中的要求

如果您不是递交申请所在国的公民,则需要提供您在该国居住的许可文件

此文件必须显示您目前的移民情况,可以为居住许可(身份证、户口本),绿卡或有效签证

旧护照

此材料意在显示您以前的旅行记录

证明您婚姻状况的文件

此类文件可以包括结婚证书,同性伴侣关系证书,离婚证书或死亡证书

您目前工作或学习的证明材料

确认您已获批假期,并说期

2.您的资金及工作信息

注意事项:

·      您可以递交以下任何资金文件。您应该考虑提交材料显示来自所有渠道的月收入,如来自工作、朋友、家庭、个人存款或房产。这些文件可以帮助我们了解您在您国家的情况,同时可以为我们提供信息证明您如何支付您的旅行费用。即使其由他人支付您的旅行费用,您也应考虑提供这些信息。

·      

·      如果其他人将支付您的旅行费用,此人也应该考虑提供关于其资金及工作的信息。

·      

·      如果您提供的材料是一个联名账户,您应说明另一位账户持有者是谁,同时解释为什么您有权力使用账户中的资金。

·      

·      如果您的配偶或伴侣有工作,签证官也需查看他们的工作及资金证明文件。

银行对帐单或存折

应显示最长以往六个月账户中存取记录,以及账户持有者姓名。如果您存入了与账户历史记录不一致的资金,则需要解释这些资金的来源及存期。

银行存款或余额证明

应显示账户余额、账户持有者姓名及账户开户日期。如果您提供了此类文件,您应考虑递交补充文件显示您账户中资金的来源。

工资单

应显中,您应递交显示支付交易的对账单。

3.住宿及旅行具体安排

请您递交以下文件,来说明您在英国的住宿和旅行安排以及离开英国的日期。我们建议您在未获得签证前,不要支付任何住宿和旅行等费用。

4.您的英国行程相关信息

填写完整的签证申请表

如果您的国家不适用在线申请,您必须填写并递交表格VAF1B

您计划访问的在英国的亲属出具的证明信和其他材料

请您提供该亲属的邀请函及其资金证明文件(参见上文资金及工作信息部分)。

您还须递交他们在英国的移民状况证明,证明他们长期定居英国或处于庇护/人道主义保护之中,可用提供以下文件的复印件:

他们护照的个人信息页

他们护照中的有效签证或移民章

内政部出具的允许在英国停留的确认信或居留许可

亲属关系证明

户口本/亲属关系公证

以上材料不是英文的,需要有认证英文翻译件。所谓认证英文翻译件,是指翻译件必须包括:

·      译者确认该翻译件是对原始文件的准确翻译

·      翻译日期

·      译者的全名和签名

·      译者的联系方式

申请程序

 

 

探亲签证需要在线申请。https://www.visa4uk.fco.gov.uk/,第一次登录需要注册账户,但不需要非得是申请人本人建立。注册帐号后会收到确认邮件和激活链接。

 

登录账户后,会进入“MyApplication”页面,会显示之前申请过的所有签证情况。在页面上端可以选择本人申请“ApplyFor myself”或是帮别人申请“ApplyFor Someone Else”。进入“ImportantInformation”页面,然后进入创建申请表页面,填写申请人相关信息完成创建。

 

申请表填写完毕就可以预约递交申请材料的时间了“Bookappointment”,并在线支付全部款项(接受支付宝)。现在可选的签证服务种类有很多:

另外,对于中国大陆申请6个月及以下探亲签,还可以尝试使用最新推出的试行签证服务,https://www.visa4uk.fco.gov.uk/网页中间大大的提示。具体操作还需大家自己尝试。

递交材料当天,申请表后需打印出来并签名和其他所需材料一同放入申请材料中。请提前15分钟到达,会采集手印等生物信息。递交完材料会给你一个参考码,可以在网上追踪签证审理进度。通知去取护照就可以去拿结果啦!

 

特别提示:

·      为了保险起见,英国家属出具的材料建议留备份,在发信之前把所有的东西全部扫描。

·      如需给父母定酒店,建议使用BOOKING.COM,大部分预定不需交任何订金,并且可以免费取消预定

·      千万不要提及来英国是为了照看小孩,拒签率极高

·      申请表填写时检查是否在名字的拼音下面标注了CCC(中文商务电码)号码。CCC中文电码查询地址:http://www.bioinfo.tsinghua.edu.cn/~zhengjsh/cgi-bin/getCode.cgi

·      出发前建议给父母购买境外意外伤害保险,避免出现天价医疗账单的发生。

 


分享到:
<<返回
相关内容
 
友情链接