欢迎访问,当前所在为 英国 分站。 收藏本站   
  请 选 择 留 学 国 家:
英瑞留学
    绛捐瘉鎸囧崡    
英国探亲签证全攻略,手把手教你如何办理英国结婚/配偶签证!
点击率:808  作者:英瑞教育  来源:  时间:2016-8-11

 如果您的伴侣是英国公民,或持英国永居,或正在英国避难或正受英国人权保护,您就可以考虑申请英国结婚签证。2012年7月9日年英国移民政策经历重大变更,英国全面提高外籍配偶移民英国的标准。

 基本要求如下:

•        申请人为非欧盟国籍人士;

•        申请人需要满18周岁;

您和您伴侣的关系必须真实并且为官方认可,满足一下其中一点:

•        已结婚或已同性结婚

•        在恋爱关系下同居2年

•        已订婚

 

 

在获得签证后,您有意向持续与您的伴侣生活在英国;

您的伴侣或您自己工资可以达到要求;

您和您的家人将有足够的生活空间在英国居住;

您必须达到一定的英语水平。可以是通过移民局认证的英语考试并在听写考试中达到CEFR A1级别,或者持有本科以上由英语授课的学历。

材料清单

境外申请(首签)

填写完整的签证申请表

•        如果您的国家不适用在线申请,您必须填写并递交表格VAF4A(个人信息表格)

•        如果您进行在线申请,您也必须将申请表格打印出来,并同您决定递交的其他文件一起递交申请表格。

 

一份当前有效的旅行证件或护照;

旧护照;

2张申请人彩色护照规格的照片;1张配偶护照规格照片

伴侣公民身份证明或移民状态证明;

与伴侣的关系证明;

英语能力证明,申请人在口语和听力方面达到欧洲语言共同框架(CEFR)A1级别;

肺结核证明;

您目前的工作或学习的证明文件;

 

资金证明或生活费用证明如下:

•        如果您单独申请,您的伴侣需满足£18,600 每年的工资要求;

•        如果您与一个小孩一起申请,您的伴侣需满足£22,400每年的工资要求;

•        在此基础上,每个额外的小孩需满足£2,400每年的工资要求;

•        如果没有达到上述工资要求,通过其他形式的资金证明作为生活费资金

 

可以提交的证明材料包括:

    至少六个月的银行对账单

    银行存款或余额证明

    工资单

    企业银行账户对账单

    来自于房产或土地的收入

    您和您的担保人计划居住的房屋的具体信息,以及您被允许在此居住的许可和任何其他房屋居住者出具的证明

详见移民局官网指南:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/270198/chinese-settlement-supporting-docs.pdf

 

境内申请(转签、续签)

填写完整的签证申请表

    5年的签证伴侣类型,下载填写FLR(M);

其他签证伴侣类型(10年伴侣类型),下载填写FLR(FP)。

    您当前护照或其他有效的身份证明;

    旧护照;

    2张申请人彩色护照规格的照片;1张配偶护照规格照片

     伴侣公民身份证明或移民状态证明;

     与伴侣的关系证明;

    英语能力证明,申请人在口语和听力方面达到欧洲语言共同框架(CEFR)A1级别;

    资金证明或生活费用证明,详见境外申请第10条。

详见移民局官网指南:

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/376014/FLR_M__guidance_notes_11-14.pdf

参考模版

如果委托翻译机构和持有资格证的翻译人员准备翻译材料时,一般都有针对相关证明文件的的翻译模板。下面提供办理结婚签证时可能需要的两个翻译模板,给大家参考使用:

Certificateof Employment and Income

工作和收入证明

(公司抬头纸)

Thisis to certify that **** (male/female, born on **,**, ****) was employed by****** from ****** to present as ******. According to records of personalincome kept by the financial department of ****, the details of ****'s annualincome during this period are listed as follows (unit: RMB/Yuan).

Annualsalary: 
Allowance:
Bonus:
Total:

Thisis to certify the authenticity of all listed above.



Certifier(signature):
Tel:
Date:

MarriageCertificate

结婚证明

THEPEOPLE’S REPUBLIC OF CHINA

MARRIAGECERTIFICATE

Ministryof Civil Affairs of the People’s Republic of China

(TheSpecial Seal of Management of Marriage Certificate)

Thisapplication conforms to the Marriage Law of the People’s Republic of China. Wehereby give them the permission to register and issue this marriagecertificate.

Authorizedby: Special Seal for Marriage Register of XXX District, Civil Affairs Bureau of XXX City

Undertaker(signature): XXX

CertificateHolder:

RegistrationDate:

MarriageCertificate No.:

Note:

Name:XXX   Sex: Male

Nationality:Chinese   Date of Birth:

IDNo.:

Name:XXX   Sex: Female

Nationality:Chinese    Date of Birth:

ID No.:

注意事项

 

申请永居要求

在2012年7月9日移民局取消了2年结婚签转永居的政策后,最早可以在新政策下申请永居的申请人也需要等到2017年七月才可以开始申请。在此期间,申请人可以通过续签的方式继续留在英国,直到以配偶身份在英国居住满5年或10年后,即可申请永居。

◆ 填写完整的签证申请表SET(M) ;

◆  您当前护照或其他有效的身份证明;

◆  旧护照;

◆  2张申请人彩色护照规格的照片;1张配偶护照规格照片;

◆  伴侣公民身份证明或移民状态证明;

◆  与伴侣的关系证明;

◆  英语能力证明,申请人在口语和听力方面达到欧洲语言共同框架(CEFR)A1级别;

◆  通过Life in the UK考试;

◆  资金证明或生活费用证明,详见境外申请第10条。

 

在这里要注意,如果您有不满18周岁,持有有效签证的小孩,并与您和伴侣一直生活在一起,可以随申请人使用同一份表格一起递交永居申请;如果您有满18周岁的小孩,持有有效签证的小孩,并与您和伴侣一直生活在一起,需要同时通过Lifein the UK 考试,英语能力考试,并且单独提交一份SET(F).表格

 

资金方面

资金证明方面,目前内政部要求申请人和担保人的收入总和至少达到每年18,600英镑。薪水可以包括任何雇佣、非雇佣、自雇或者有限公司法人等多种形式。如果不能满足年薪要求,也可以用现金存款的方式补足;现金存款的存款期必须在6个月以上,有效资金额只有高于16,000英镑以上的部分才有效;首次申请和续签都要把高出部分平均分配给2.5年来计算。

举个例子,如果申请人是第一次或者续签申请此签证时,年薪为12,000镑,存款为6个月以上,总额36,000英镑,申请人的总资金可以这样计算:

((36,000-16,000英镑)/2.5+12,000英镑)=20,000英镑

也就是可以满足高于年薪18,600英镑的要求,符合申请标准。

 

 

未婚伴侣

除了资金证明,存在同居关系是申请这类签证的最关键的另外一个条件。申请人必须能够证明其本人和担保人的同居关系在提出申请之前已经存在而且两人的同居关系至少有两年。另外,当事人双方必须打算永久性地在英国生活在一起。

 

因为没有婚姻注册证明,所以申请人需要提供更多的证据,以证明两人有实际的婚姻关系持续存在。

 

证明文件可以包括:

·         两人联名的租房合同

·         煤水电费账单

·         银行账单

·         电话费

·         政府税(Council Tax)

·         电视执照费(TVLicence)等等。

 

除了这些账单类的硬性文件之外,其他例如两人的邮件往来、社交媒体的聊天纪录、一起旅行涉及的住宿或交通票据等能够证明两人同居关系的软性文件也很重要。

 

对于申请人需要所提供的文件,内政部没有具体的数量要求,根据申请成功人士的经验,文件最少在六份以上为好,需要涵盖两年同居期的始末,并且最好尽量使文件种类多样化。

 

总体上说,因为申请人并没有取得合法的婚姻证明,要证明两年的事实婚姻同居关系需要提供的文件种类繁多,涵盖时段较长,因此建议有意向申请的朋友最好未雨绸缪,提前准备。

分享到:
<<返回
相关内容
 
友情链接