欢迎访问,当前所在为 美国 分站。 收藏本站   
  请 选 择 留 学 国 家:
英瑞留学
    绛捐瘉鎸囧崡    
11月1日起 美国十年签证的EVUS要用英文写啦!
点击率:2227  作者:英瑞教育  来源:  时间:2016-9-28

 近日,美国国土安全部海关及边境保护局(CBP)在网站上发布通知:自2016年11月1日起,将要求持有中国护照及10年有效商务/旅游签证(B1/B2或B1或B2)的旅客,入境美国前先到“电子签证更新系统”(Electronic Visa Update System, EVUS)登记个人信息。登记网站有英文版和中文版,但是所有十年有效期 B1/B2、B1 或 B2 签证的持有者必须以英文填写EVUS的问题。

那么什么是B1, B2,或 B1/B2 签证?什么又是签证更新电子系统 (EVUS)?美国留学签证如何办理呢?下面针对着一系列问题,澳际美国小编为你详细的介绍。
何为B1,B2,或B1/B2签证?
B类签证为前往美国的普通商务和旅行签证。您的签证类别显示在签证右上角。

什么又是签证更新电子系统(EVUS)?

签证更新电子系统是指持有十年有效B1/B2,B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统,以协助其赴美旅行。

旅客如何使用EVUS?

目前为止,中国旅客尚无需使用此更新系统。按照EVUS要求,自2016年11月起,中国旅客需要开始使用此更新系统在网上更新自己的个人信息。

哪些人需要遵守EVUS要求?

从2016年11月开始,所有持中华人民共和国护照并同时持有十年有效期 B1/B2、B1 或B2签证的中华人民共和国公民前往美国时必须遵守EVUS 的要求。

何为F1签证?

去美国留学,要办理美国留学签证。美国移民局为去美国留学的人提供了两种非移民签证类别。“F”类签证是发放给赴美进行学术学习的留学生而“M” 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格,申请签证时必须出示这个表格。
一般去美国留学的学生都是持F1签证,所以在文中澳际小编就以F1签证为例来简单介绍。
要申请F1留学生签证,首先必须证明自己能在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在美国大学完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。
在这里一定要注意,美国留学生的F1学生签证身份是属于在美国短期停留的非移民身份。在申请F1时,你一定不能表现出要在美国永久居留的倾向,而到美国以后,F1签证的美国留学生也要保持非移民倾向,才能有效的继续保持此一身份。因此,移民法是不允许持F1签证身份的人士直接以学生的名义申请美国绿卡。

补充证明材料:

申请与录取的部分材料证明文件:
1.OFFER LETTER/ADMISSION LETTER(有原件最好,如果只有EMAIL,打印带去)
2.成绩单(学校成绩、G/T成绩、GMAT、SAT成绩)(学校信封密封,封口盖章)
3.毕业证,学位证(学校信封密封,封口盖章)
4.CV(区别于申请,主要包含工作或活动经历在一页纸内即可)
美国签证官网规定F1签证必须提供的材料:
1.DS-160在线签证申请表格
2.照片于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照
3.签证申请费缴纳收据(两联)——160美金,在中信银行缴纳或者网银支付(需要注册一个中信银行账号)
4.SEVIS FEE打印收据,在线提交
5.有效护照
6.I-20表
在中国有牢固约束力的证明:
1.房产证明(原件即可)
2.汽车购买相关清单(原件即可)
3.户口本(原件即可)
4.其它
资金证明:
1.银行存款(中英文对照)
2.证券——债券、股票、新股认购权利证书、投资基金证券及国务院依法认定的其他证券
3.父母收入证明,工作证明(中英文对照,单位抬头纸打印)
4.其它
研究/学习计划:
1.学习计划(200—300字的英文,主要规划在美的主要学习生活,可以是提纲形式)
2.归国计划(可以不写,只要能口述清晰即可)
3.发表文章的清单(把文章发表所在书刊带上,最好还有诸如稿酬通知信之类的文件证明)
4.尤其是理工科学生,需要提供感兴趣教授的简历以及相关资料。
这么多信息看的头要爆炸了?
分享到:
<<返回
相关内容
 
友情链接